石家庄市行政审批局
 
石家庄市行政审批局2020年度法治政府建设工作情况报告
发布时间:2021年03月16日 09:42

2020年以来,石家庄市行政审批局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中共中央国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》,按照《2020年石家庄市法治政府建设工作要点》(石依法行政办〔2020〕1号)的工作要求,重点围绕深化行政审批制度改革、商事制度改革、推进诚信体系建设、切实规范行政执法行为等方面内容开展工作,各项工作取得了积极的成效。现将有关情况报告如下:

一、扎实推进法治政府建设工作要点的各项任务

(一)规范行政审批事项。一是编制《石家庄市本级行政许可事项汇总清单》,目前市本级行政许可事项共计237项,在石家庄市政府门户网站公布。二是贯彻落实《河北省政府关于取消省政府部门非行政许可审批事项的决定》(冀政发〔2015〕38号)和《关于衔接落实省政府取消和调整行政权力事项的通知》(石政办发〔2015〕49号),按年度做好上级政府取消、下放行政审批事项的落实和承接工作,非行政许可审批事项全部取消。

(二)进一步提高政务服务事项办理效率。一是推进“一网通办”工作,加强市县两级市一体化平台应用操作培训,对存在不同问题情况的单位进行分类指导,定期督导通报各县(市、区)政务服务事项网办情况。截止2020年12月,全市19203项政务服务事项,已开通网办17913项,整体网办率达99.38%。二是持续巩固第一批543项“最多跑一次”改革成果,组织相关单位全面开展《第一批“最多跑一次”政务服务事项清单》“回头看”;在第一批“最多跑一次”事项清单的基础上,全力扩大改革覆盖面,进一步总结提炼经验,扩大事项范围,做到应纳尽纳,于今年6月5日梳理完成第二批“最多跑一次”事项目录清单共计190项,涉及11个市级部门和单位,已面向社会公布。三是持续推进政务服务事项进驻政务大厅实现“应进必进”,全市70%政务服务事项已进驻综合政务大厅,72%以上政务服务事项实现“一窗”分类受理。

(三)持续压缩企业开办时间。实现企业开办一日办结。6月18日我局联合市市场监管局、市公安局、市人社局等五部门联合印发了《石家庄市行政审批局等六个部门转发<河北省市场监督管理局等七个部门关于印发《河北省企业开办一日办结工作方案》的通知>的通知》(石行审发〔2020〕65号),《通知》中明确要求,除特殊情形外,内资企业设立登记、公章刻制、发票申领、参保用工登记等四个企业开办基本事项实现全流程一体化在线办理(其中企业设立登记、参保用工登记合并办理,公章刻制、初次申领发票并行办理),一个工作日(8个工作小时)内办结。11月10日,出台《石家庄市方便企业开办和注销改革方案》,实现企业开办一日办结。

(四)全面推广拿地即开工审批模式。调研高新区工业、仓储类建设项目审批经验做法,探索“拿地即开工”模式。市工改小组印发《关于深化工程建设项目审批制度改革 创建一流营商环境的若干措施》的通知,确立了市自然资源和规划局为探索推行高新区工程建设项目审批经验做法的牵头部门,我局做好相关配合工作。市政府牵头起草《石家庄市优化建筑许可审批改革方案》,已征求相关部门意见,组织专家评审后正在修改完善。

(五)扎实推进自贸试验区正定片区相关工作。成立改革专班,建立定期调度、汇报制度,4次召开专项工作推进会、2次创新工作对接会,研究举措、调度推进、解决难题,牵头负责的31项制度创新清单全部完成配套政策的拟定,截止目前,9项制度创新事项已实施,22项制度任务分条线形成了15个实施方案,已汇编成册。

(六)有序推动“证照分离”。以市政府名义印发了《关于在全市范围内开展“证照分离”改革全覆盖工作的实施方案》(石政规〔2020〕2号),全面推动“证照分离”改革在全市范围全覆盖。对国务院和省政府明确的244项涉企经营许可事项统一按照直接取消审批、实行告知承诺、优化审批服务方式分类进行改革;建立“证照分离”改革推进机制,明确了责任分工,建立了工作台账,实行定期报送,进一步破解“准入不准营”问题,激活企业发展活力。截止目前,全市共办理告知承诺1548件,优化服务3374件,累计惠及企业4613户。

(七)完善行政审批与监管部门衔接机制。印发《石家庄市行政审批局与监管部门沟通衔接管理办法(试行)》的通知,针对投资项目、商事登记、市场服务、文教体卫、社会事务、住建交通、生态环境、安全生产、农林畜水、经贸商务、城市管理等方面行政审批事项,我局依法依规进行审批,办结后将办理结果推送至相关监管部门,由监管部门根据行政审批办理情况进行事中事后监管,同时依法查处擅自从事相关活动的违法行为。

(八)规范行政许可中介服务事项。印发了《关于进一步规范行政审批中介服务行为的通知》,分两批次动态调整市政府部门行政许可中介服务事项清单63项,并及时向社会公开。

(九)完善清单管理制度。按照省统一部署,对标全省政务服务“五级四同”工作规范,实施标准化提升工程。动态调整市政府41个部门权力清单1798项,编制‘五级四同’实施清单19203项。

)深入推进企业登记全程电子化。以技术改进、联合提升和行政推动为抓手,大幅度提升网上办事水平,在总结前期开展全程电子化试点经验的基础上,全面推行应用河北省市场主体信用信息公示系统,同时将“一窗通”平台链接该系统,通过该系统实现企业开业、变更、注销和备案网上登记集成服务,同时实行股东及关联人远程身份验证,从而实现企业登记全领域各类型均可网上办理,一网通办,全程电子化水平再提升达到新高度。

十一)探索“一照多址”、“一址多照”。就一照多址,一址多照相关事宜,多次问计省级对口部门,取得省级明确书面答复,要求按《河北省人民政府办公厅关于印发河北省进一步放宽市场主体住所(经营场所)登记条件规定的通知》(冀政办字2016161号)对“一址多照”和“一照多址”的规定,做好相关工作。同时,就“一址多照”、“一照多址”相关事宜积极向国家有关部门反映,建议国家层面对企业住所(经营场所)“一址多照”和“一照多址”明确规定,以破解现行“一址多照”适用行业范围较窄,“一照多址”不能跨县(市、区)实行的问题。

(十二)推进市级高频证照100%电子化。目前,全市一体化平台已完成电子证照库建设,全市已有99类电子证照入库。因市级高频事项绝大多数涉及国家各部委和省级相关部门专线专网,待国家、省有关部门生成电子证照后,我市即可完成入库。

十三优化公共服务。一是加强对乡镇和街道政务服务的指导印发了《关于深化乡镇和街道审批服务工作的指导意见》,指导推行“一站式服务”“一枚印章管审批(服务)”改革。二是全面规范乡镇和街道服务标准指导县(市、区)制定乡镇和街道行政综合服务中心、农村(社区)综合服务站相关制度和配套文件,对《乡镇和街道审批服务事项清单》《乡镇和街道基本公共服务事项清单》118项确权赋权事项申报材料进行规范。同时,对乡镇(街道)、农村(社区)政务服务标识、场所建设,便民服务设施等具体改革任务提出了规范要求,建立了工作台账,不断提高乡镇和街道服务标准化水平。三是全面提升乡镇和街道服务能力组织县(市、区)统一编制培训教材,及时对乡镇和街道改革相关政策和文件进行解读。配合市委乡镇和街道改革工作专班赴县(市、区)进行调研督导,对改革中发现的问题进行协调和指导,不断提升基层审批服务效能。 

(十四)扎实推进政务诚信建设,构建“有诺必践、取信于民”诚信政府。市委、市政府高度重视社会信用体系建设工作,多次作出指示批示,要求结合“三创四建”活动,围绕打造诚信法治政府,加强政府自身诚信建设。我局积极落实市委、市政府领导精神,主动作为,统筹推进全市政务诚信建设工作。一是开展重点领域政务失信问题排查。今年3月,在全市范围组织开展了2次政务失信问题排查,重点对合同履约、政策承诺失信、拖欠民营及中小企业账款、“新官不理旧账”等政务失信问题进行排查,各级各部门诚信履约意识显著增强。二是开展政务诚信教育实践活动。石家庄市社会信用体系建设领导小组印发《关于开展政务诚信教育实践活动的实施方案》(石社信发〔2020〕19号),配套编制了《石家庄市公务员诚信手册》,把诚信法治教育纳入党员干部日常教育,引导广大机关干部树牢诚信、法治、服务意识,进一步改进机关工作作风,简化办事环节,优化行政流程,全面提升政府效能,为建设现代省会、经济强市培育良好的经济社会发展环境。三是强化政务诚信教育宣传。通过现场授课、云视频会议、微课堂等多种形式,开展政务诚信教育宣传培训。结合6.14信用记录关爱日,将每年6月作为石家庄市政务诚信宣传教育月,组织全市履行公务人员签署政务诚信承诺书1万余份,在‘信用石家庄’网站公示,主动接受社会监督,截至目前已签署政务诚信承诺书1万余份。晋州市、裕华区等结合地区实际开展了诚信建设特色活动,营造了诚信浓厚氛围,也有助于发挥政府诚信建设示范作用,带动全社会诚信意识的树立和诚信水平的提高。

十五)建立健全信用体制机制,提升社会信用体系建设整体水平。社会信用体系建设已经进入“依法提升、深耕细作”的高质量发展新阶段,必须坚持问题导向,加快推进构建以信用为基础的新型监管机制。我局主动对标苏州、上海等先进地区,找差距补短板,我市社会信用体系建设水平稳步提升。一是在全省率先实施社会信用立法,《石家庄市社会信用建设和管理办法》已列入市政府规章一类立法计划从法治层面为信用体系建设保驾护航。二是成了信用信息共享平台,编制编制公共信用信息目录,覆盖市级41个部门2000余项行政权力,除涉密事项外,行政事项信用信息目录覆盖面达到100%。归集数据量从2019年的360万条跃升至目前的5.2亿条,全市信用信息总枢纽作用初步凸显。三是完善信用制度建设。先后印发《关于落实国办发〔2019〕35号文开展市场主体信用承诺有关工作的通知》(石社信办发〔2020〕1号)、《关于在行政管理服务事项中全面实施信用承诺和信用核查的实施方案》(石政办发〔2020〕3号),建立健全信用承诺闭环监管机制和信用核查制度,替代以纸质信用记录和信用报告为基础的传统监管手段,取消在政府采购等领域强制使用第三方信用服务机构出具的信用报告等要求,每年减少市场主体负担3000万元,进一步优化营商环境。四是会同市委宣传部、市中级人民法院等27个部门印发《石家庄市守信联合激励和失信联合惩戒措施清单》,建设联合奖惩系统,与重点部门业务系统实现互联互通,推动跨地区、跨行业、跨领域的联合奖惩机制落地实施。五是加强行业信用建设。会同市生态环境局出台《石家庄市企业生态环境信用管理办法(试行)》(石环发〔2020〕9号),规范企业生态环境信用管理,督促企业自觉履行法定义务和社会责任。会同市文化广电和旅游局印发《关于加强全市旅游行业诚信建设 建立信用承诺制度的通知》(石社信办发〔2020〕18号),以旅游行业为试点,开展行业诚信教育和信用承诺,提升行业诚信意识和自律水平。