您的位置:首页
 >> 新闻动态
 
2020年全国节能宣传周
发布时间:2020年06月28日 17:10 来源:石家庄市行政审批局

 
(来源:国家发改委)
节能宣传微视频
 
(来源:石家庄市发改委)
今年6月29日至7月5日为全国节能宣传周,7月2日为全国低碳日。全国节能宣传周主题为“绿水青山,节能增效”,全国低碳日的活动主题是“绿色低碳、全面小康”。按照国家和省市2020年公共机构节能宣传周活动安排,结合我局实际情况,现将我局公共机构节能宣传周有关活动安排如下:
一、宣传重点
紧紧围绕全国节能宣传周活动主题,大力宣传贯彻绿色发展理念和生态文明建设的相关要求,传递生态环境保护意识,普及绿色办公、垃圾分类等行为节能知识,推动节约型机关创建、绿色学校、绿色出行等行动深入开展,充分发挥公共机构在“守护绿水青山、建设美丽中国”中的示范引领作用,确保公共机构节约能源资源“十三五”规划圆满收官。
二、活动安排
(一)组织踊跃参加国管局线上活动。各处室(中心)要积极组织干部职工参与国管局组织的云启动、云直播和云竞答等各项线上活动(见附件)。特别要组织干部职工精心准备,积极参加“云竞答”活动。请各处室(中心)请于6月28日下班前抓紧时间提醒干部职工按提示预约,并组织观看。
(二)开展能源紧缺体验。7月2日全国低碳日当天,全市公共机构同步开展能源紧缺体验和绿色出行活动。倡导公共机构办公区开展停开空调、部分电梯和关闭公共区域照明等体验活动;倡导广大干部职工乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,争当低碳办公、绿色出行支持者和宣传者。