您的位置:首页
 >> 新闻动态
 
周树仁局长为局机关干部职工作党史专题宣讲报告
发布时间:2021年04月19日 13:40

根据市委党史学习教育领导小组《关于石家庄市党史专题宣讲工作总体安排的通知》要求,4月16日,局党组副书记、局长周树仁为局机关干部职工作党史专题宣讲报告。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史的重要论述和党中央、省市委的决策部署,加强党史学习,深刻学习感受我市深厚的红色革命文化中传承的红色基因,汲取精神营养,筑牢信仰之基,自觉从革命前辈手里接过历史的接力棒,在新时代伟大征程中坚定不移听党话、跟党走,真正把爱国之志变成报国之行,在实现中华民族伟大复兴中国梦中书写篇章。
周树仁指出,要学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴含的精神实质和核心要义,进一步强化政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉作习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。
周树仁强调,要结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力,立足本职岗位,践行坚持以人民为中心的思想,继续深化行政审批制度改革,推进商事登记制度改革,全面推进信用示范城市创建,扎实推进全流程网办,服务保障好重大项目,营造公共资源交易领域公平公正、阳光高效的交易环境,打造便捷高效的政务服务环境,切实解决群众身边的的困难事、烦心事,增强群众获得感、幸福感。
周树仁要求,强化作风建设,持续深化全面从严治党,将廉洁自律和反腐败斗争渗透到体制机制上,渗透到审批流程设计和日常管理上,渗透到干部血液和基因中。通过网络工作交流群、网络云视频和跟班学习等渠道,组织业务培训,增强干部履职能力,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。
      宣讲报告会采用视频形式,局领导班子成员,局机关各处室主要负责同志,行政审批综合服务中心主任在第一会议室主会场,其他干部职工在并联审批大厅和市公共资源交易中心分会场。