您的位置:首页
 >> 新闻动态
 
石家庄市行政审批局举办“学党章党规党史 做合格共产党员—庆祝中国共产党成立100周年”知识竞赛
发布时间:2021年04月29日 13:31

为掀起开展党史学习教育热潮,不断强化干部党性观念,努力争做合格共产党员,根据市直工委《关于举办庆祝中国共产党成立100周年系列活动的通知》要求,我局4月28日举办“学党章党规党史 做合格共产党员—庆祝中国共产党成立100周年”知识竞赛。此次竞赛分成3组预赛和1组决赛,共有局机关21个处室和行政审批综合服务中心、市公共资源交易中心参加,参赛人员44名。
竞赛以习近平总书记关于党史的重要论述、在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,中央、省、市党史学习教育相关文件精神,党和国家历史经验、历史上重大事件和重要人物,省市重大党史事件和国家安全观,以及党章、党规、党史和“四史”有关知识等为内容,采取小组必答题、小组组员必答题、小组抢答题等3个环节,根据综合得分情况,行政审批综合服务中心和勘验一处获得第一名、审批三处和审批四处获得第二名、审批五处和审批六处获得第三名
       此次竞赛广大党员干部踊跃参加,精心准备,积极抢答,激烈比拼,达到了增进团结、共同提高的目的,起到了鼓舞斗志、干事创业的效果,切实把党史学习教育成效转化为推动行政审批制度改革、优化营商环境的实际行动,为推进党史学习教育持续深入开展打下了坚实基础。