您的位置:首页
 >> 新闻动态
 
发布时间:2022-12-30    来源:     责任编辑:行政审批局
【字体: 】    打印

 

      “河北省首届‘智慧政务 创想未来’数据应用创新创业大赛”颁奖会暨“智造·未来”数据应用创新发展论坛12月29日在省政务服务管理办公室举行,我局参赛的“AI智能审批系统”项目在数字支撑政务服务赛道获得三等奖。
       本次比赛由河北省政务服务管理办公室联合中国建设银行河北省分行、河北省数字经济联合会共同主办。共设有数字支撑政务服务、数字赋能经济发展和数字服务金融创新三条赛道,面向全国企事业单位、科研院所、金融机构、高等院校及个人征集数据应用创新创业优秀案例及成果。数字支撑政务服务赛道全国共252家单位及企业参加,我局“AI智能审批系统”脱颖而出,经初选、复选、网络投票、现场决赛等环节层层评比,最终在数字支撑政务服务赛道获得三等奖,获得了领导、专家、选手等来宾的一致好评。
 
         
      下一步,我局将在“AI智能审批”领域深入探索,将更多事项纳入智能审批范围,拓展应用场景,以智能化为抓手,促进审批服务提质增效,提升群众办事体验,落实“审批服务围绕项目落地转、政务服务围绕民生需求转”的要求,为企业和群众提供“无人工干预智能审批”服务,打造便捷、高效的一流营商环境。