您的位置:首页
 >> 公告公示
 
石家庄市行政审批局关于推行第一批全流程网办事项的公告
发布时间:2021年03月05日 16:16

 

按照市政府办公室《关于开展全流程互联网“不见面审批”试点工作的意见》(〔2020-118)要求,为方便市场主体和办事群众办理审批事项,市行政审批局持续推进审批制度改革,不断拓展网办深度,推出第一批全流程网办事项(详见附件),现将有关事项公告如下:

一、全流程网办模式:申请人通过网上注册、网上提交和补正申请信息和材料,我局工作人员在网上进行受理、审批、办结,申请人通过网上获取审批结果电子证书或通过快递获取纸质证书,整个办事过程无需到现场办理。

二、全流程网办事项原则上不再收取纸质材料,法律法规或上级部门有明确要求需要收取的,申请人可以选择邮寄方式将纸质材料邮寄我局。为满足群众办事需求,同时保留现场申报窗口。

三、申请人登陆以下网址在线办理:

河北政务服务网:http://www.hbzwfw.gov.cn

石家庄市行政审批局官网:http://xzspj.sjz.gov.cn。

四、石家庄市行政审批局邮寄地址:石家庄市桥西区槐安东路77号,收件人:所申请事项承办处室(审批处室)。

特此公告。

 

附件:1.全流程网办第一批事项清单

      2.全程网办操作流程

                       

     石家庄市行政审批局

2021年3月5日

      
                    2.全程网办操作流程