您的位置:首页
 >> 政策解读
 
《石家庄市行政审批局关于印发〈石家庄市行政审批局政务服务领办制度〉的通知(石行审发〔2021〕44号)》的政策解读
发布时间:2021年07月02日 18:57

为进一步方便企业和群众办事,全面为申请人提供便利,石家庄市行政审批局印发了《石家庄市行政审批局政务服务领办制度(石行审发〔2021〕44号)(以下简称《领办制度》),现解读如下:

一、起草背景

为有效解决中介代办收费高、不规范等问题,着力提升政务服务水平,提供优质、高效、便捷的审批服务,切实降低群众办事成本促进廉洁审批,我局研究解决方案,成立领办队伍,制定领办制度。

二、主要内容

  《领办制度》内容主要包括:人员选定、工作时间、工作区域、工作职责、工作纪律、业务培训、管理考核、宣传推广。

三、公开发布

一是一楼政务服务大厅和二楼电梯口附近显著位置,通过展板、电子显示屏等,向办事群众介绍领办制度。二是通过冀时办APP、微信公众号等线上形式加大宣传。三是在局网站首页,以飘窗广告形式,将领办制度进行公示,加强宣传。

四、政策意义

通过主动靠前的领办服务,解决行政审批中办事难、办事慢、中介代办服务收费高等问题,减轻企业和群众负担,减少群众对中介机构习惯性依赖,打造常态化办事不求人,有速度更有温度的审批服务。

 

相关阅读:石家庄市行政审批局关于印发《石家庄市行政审批局政务服务领办制度》的通知(石行审发〔2021〕44号)