您的位置:首页
 >> 政策解读
 
发布时间:2022-07-27    来源:     责任编辑:行政审批局
【字体: 】    打印

按照省、市政务公开相关工作要求,起草了《石家庄市行政审批局2022年政务公开工作实施方案》(以下简称《方案》)。

一、起草过程

《方案》起草前,梳理了2022年市政府办公室关于政务公开工作方面的印发文件中涉及我局的各项工作,结合我局自身工作职能,制定出具体工作措施,形成《方案》初稿,经征求其他科室意见后,定稿并在签批后正式印发。

二、主要内容

《方案》共3部分,包含10项工作任务和3项工作要求,明确2022年政务公开的各项工作安排和对各科室、中心工作责任要求。

(一)总体任务。总体任务分三部分,其中包含主动公开、依申请公开及规范政府文件信息公开审查,总体概括了工作安排和要求。

(二)重点工作任务。包含了加强政策宣传解读、畅通民意诉求、有效规范政务服务信息公开、全面实行行政执法公示制度、做好政务新媒体维护工作、提升政府门户网站建设水平、规范建设政务公开专区等7方面具体工作,并对每一项具体工作的具体做法进行了阐述。

(三)保障措施。分别从组织领导及主动公开和依申请公开等方面提出了工作要求,保障进一步提升政务公开质量,切实推动政务公开各项工作落到实处、取得实效。