当前位置:首页 > 新闻动态
我局召开信用示范城市创建工作培训会议
发布时间:2020-03-06 14:09:03来源:石家庄市行政审批局字号:

为加快推动国家社会信用体系建设示范城市创建工作有序开展,提高我市社会信用体系建设水平,3月5日上午,我局组织召开信用示范城市创建工作培训会议。会议以云视频形式开展,各县(市、区)分管领导和信用办负责人,市局相关审批处室工作人员共计100余人参加。

图片1.png

会议围绕“开展信用示范城市创建工作”这一主题,分别从信用信息归集、信用承诺制度的推进、信用制度建设、诚信宣传、城市信用状况监测等五大方面进行了详细阐述。

图片2.png

会议指出,信用信息数据是社会信用体系建设的重要基础,要长抓抓常,规范“双公示”信息录入工作,运用考核通报等形式促进信息归集落实。要持续广泛深入推进信用承诺制度,相关信息全量通过信用石家庄网站公示。各县(市、区)要注重对信用体系建设有关内容的收集和公示,确保信用制度建设有文件、重公示、广覆盖。

会议要求,要充分运用“诚信建设进万家”理念,与相关部门联合,开展诚信进机关、进学校、进社区、进景区、进商场等活动,搭建多层次、多角度、高频次的诚信宣传教育渠道,营造人人参与的浓厚氛围,努力把“诚信石家庄”的城市名片擦亮。

会后,就基层信用平台建设相关意见进行了线上交流。


石家庄市行政审批局
(政务服务管理办公室)
地址:石家庄市桥西区槐安东路77号
咨询电话:86137210
中心地图 工作时间:周一至周五
上午 9:00 至 12:00
下午 13:00 至 17:00
(6月-8月下午14:00至18:00)
如需双休日办事可点击下方预约
双休日网上预约服务
石家庄市行政审批局(政务服务管理办公室)冀ICP备17016457号-1