当前位置:首页 > 新闻动态
我局开展全市行政审批系统“岗位练兵业务竞赛夺旗争星”第一季基础法律法规知识竞赛
发布时间:2020-07-09 13:41:01来源:石家庄市行政审批局字号:

为更好地发挥党和国家机关在推进国家治理体系和治理能力现代化、推动行政审批制度改革、优化营商环境中的重要作用,按照《开展“带头践行‘三个表率’建设模范机关”党建系列活动》安排,根据《开展“岗位练兵、业务竞赛、夺旗争星”活动实施方案》要求,机关党委和政策法规处共同举办了全市行政审批系统“岗位练兵业务竞赛夺旗争星”第一季基础法律法规知识竞赛,进一步提高行政审批系统党员干部依法行政、规范行权、依法审批的工作能力,不断提升服务水平。

夺旗争星.jpg

此次竞赛局领导高度重视,亲临现场指导。竞赛分为预赛、决赛两轮,以视频形式进行直播,分别于7月7日下午、7月8日上午举行,共有来自全市行政审批系统的25支代表队、75位选手参加。

比赛严格按照“坚持机关带系统,贴近审批工作实际”的活动要求,结合全市行政审批执法工作实际设置,每轮设团队风采、必答、抢答三个环节。在预赛中,25支参赛队分成六组进行比拼,每组胜出者进入决赛。经过决赛激烈角逐,最终决出一等奖1名(井陉县行政审批局),二等奖2名(新华区、鹿泉区行政审批局),三等奖3名(晋州市、正定县、行唐县行政审批局)。

此次竞赛是“岗位练兵、业务竞赛、夺旗争星”系列活动的之一,通过全员参与、精英输出、以比鼓劲、以赛促学,带动全市行政审批系统学法懂法记于心、执法用法见于行,进一步提高了全市行政审批队伍法治素养,形成依法行政、规范用权、严格审批的浓厚法治氛围,为全市依法行政审批工作提供坚强法治保障。

 


石家庄市行政审批局
(政务服务管理办公室)
地址:石家庄市桥西区槐安东路77号
咨询电话:
0311-86137210(工作时间)
0311-86137190(非工作时间)
中心地图 工作时间:周一至周五
上午 9:00 至 12:00
下午 13:00 至 17:00
(6月-8月下午14:00至18:00)
如需双休日办事可点击下方预约
双休日网上预约服务
石家庄市行政审批局(政务服务管理办公室)冀ICP备17016457号-1