当前位置:首页 > 新闻动态
邢国辉到市行政审批局调研检查
发布时间:2020-07-29 15:24:16来源:石家庄市行政审批局字号:
邢国辉到市行政审批局调研检查
持续优化营商环境 激发市场主体活力
为推进经济社会平稳健康发展提供支撑


7月28日上午,省委常委、市委书记邢国辉到市行政审批局调研检查,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,认真落实省委、省政府部署要求,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,持续优化营商环境,进一步激发市场主体活力,为完成全年目标任务、推进经济社会平稳健康发展提供坚实支撑。

邢国辉一行在市行政审批局检查了人才绿卡、综合受理、交通运输等窗口以及并联审批大厅,与工作人员、办事群众亲切交谈,详细了解窗口业务办理情况,指出要耐心解答百姓咨询,加快办理所受事项,提高服务质量和效率,真正让群众和市场主体满意。随后,邢国辉主持召开汇报座谈会,听取市行政审批局关于优化营商环境和提高服务效能工作汇报,广泛征求华药集团、石运集团、河北安瑞医疗器械有限公司、河北华清环境科技集团股份有限公司、市城投集团、新兴医药连锁公司、河北海力香料股份有限公司等企业的意见和建议,提出指导意见。

邢国辉代表市委、市政府向广大企业和企业家为全市疫情防控和经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢,对我市行政审批工作取得的成效表示肯定。他指出,习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话,深刻分析国内国际形势,高度评价各类市场主体在经济社会发展中发挥的重要作用,对保护和激发市场主体活力提出明确要求,为我们做好工作提供了根本遵循。各级各部门要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照省委、省政府部署要求,进一步强化服务意识,突出问题导向,以更大力度优化营商环境,提升服务效能,推动各类市场主体持续健康发展。

邢国辉对市直部门提出四点具体要求。一要帮助企业纾难解困。行政审批部门对企业特别是中小企业反映的特殊紧急审批事项,要坚持一事一议原则,帮助企业渡过难关。自然资源和规划、工信、住建等部门要主动靠前服务,耐心细致为企业解决要素保障问题。各级领导干部要落实包联责任,“面对面”走访、“心贴心”服务,让企业感受到真诚的服务。二要提升政务服务效能。要深化“互联网+政务服务”,进一步压减审批环节、优化审批流程,以最快速度让项目落地、让企业开工。要坚持把法制、诚信作为营商环境的“最硬内核”来打造,实施好民法典等相关法律法规,加快构建法制化营商环境评估体系,让企业维权有途径、有能力、有保障。要完善营商环境“通报制”,着力发现和处置一批服务不到位、政策不落实、企业不满意的典型案例,在全市予以通报。三要深入推进简政放权。要对市级事项进行进一步梳理,该取消的取消,该下放的下放,打通企业开办经营和投资建设两大重点领域的堵点。要结合乡镇(街道)改革,把简政放权和为基层减负结合起来,释放基层行政职能创新活力。四要加强窗口单位建设。要不断增强业务素质,广泛开展多种形式业务培训,提升窗口人员业务能力和水平。要持续提升服务质量,听取各方面意见建议,真正做到贴心、周到、高效服务。要自觉接受群众监督,完善评议评价机制,让群众监督看得见、摸得着、有实效。

邢国辉对广大企业提出三点希望。一是希望企业进一步增强发展信心,围绕“4+4”现代产业和“四种类型经济”,加快自身发展,为全市实现全年目标任务作贡献。二是希望企业进一步加强自主创新,加大科技创新、制度创新、模式创新力度,提升产业链、供应链、创新链、物流链、价值链的稳定性和竞争力,不断提高企业应对风险的韧劲、夯实持续健康发展的根基。三是希望企业进一步强化社会责任,统筹常态化疫情防控和自身经营发展,坚持双线作战,学会弹钢琴,稳定就业岗位,畅通就业渠道,为全市就业工作作出更大贡献。

市领导李雪荣,市直有关部门负责同志参加会议。

(来源:石家庄新闻网)


石家庄市行政审批局
(政务服务管理办公室)
地址:石家庄市桥西区槐安东路77号
咨询电话:
0311-86137210(工作时间)
0311-86137190(非工作时间)
中心地图 工作时间:周一至周五
上午 9:00 至 12:00
下午 13:00 至 17:00
(6月-8月下午14:00至18:00)
如需双休日办事可点击下方预约
双休日网上预约服务
石家庄市行政审批局(政务服务管理办公室)冀ICP备17016457号-1