当前位置:首页 > 新闻动态
市行政审批局 召开受审分离不见面审批改革及市县两级 统一网上审批平台工作推进会
发布时间:2019-03-22 13:26:05来源:石家庄市行政审批局字号:

图片1.png

按照市委、市政府《关于落实省“三深化三提升”活动要求在全市开展机关“效能革命”的实施意见》有关“不见面审批”改革工作安排部署,及全市行政审批暨公共资源交易工作会议精神,为实现市县两级“四个统一”,全面推行“综合受理、联合踏勘、并联审批、多证联办、审监互动”的石家庄审批模式,3月21日上午,运行监管处邀请审改处,组织召开了受审分离不见面审批改革及市县两级统一网上审批平台工作推进会。各县(市、区)、开发区(园区)审批局,高新区行政服务局主管局长、业务骨干、及中软公司技术人员共70余人参加此次会议。

会上,刘占中副局长强调,做好“受审分离不见面”审批改革和市县两级统一审批平台工作,是市委市政府效能革命“不见面审批”改革的具体要求,是进一步提高审批效率,优化营商环境的重要举措。各县(市、区)审批局要按照常务副市长李雪荣和局长周树仁3月5日在全市行政审批暨公共资源交易工作会上的讲话要求统一部署,全面推行“综合受理”模式。实行受审分离不见面改革主要基于三点原因:一是优化审批流程,方便企业和群众办事;二是科学设置工作区位,防止申请人和审批人员见面,有效规避廉政风险;三是便于内部人员管理和审批档案存档。

随后我局就推行受审分离不见面审批、省级垂管系统对接、河北政务服务网公示事项星级调整,审监互动平台向县(市、区)延伸等工作做了具体的安排和指导。此次会议加强了市县两级审批系统的互动交流,为后续各项工作的顺利开展奠定了坚实基础。

石家庄市行政审批局
(政务服务管理办公室)
地址:石家庄市桥西区槐安东路77号
咨询电话:86137210
投诉电话:86137038
工作时间:周一至周五
上午 9:00 至 12:00
下午 13:00 至 17:00
(6月-8月下午14:00至18:00)
如需双休日办事可点击下方预约
中心地图
石家庄市行政审批局(政务服务管理办公室)冀ICP备17016457号-1